ГлавнаяВидео-рецептыШоколад без сахара

Шоколад без сахара

Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или урбеч из кешью. Подходит для поста. Такой шоколад обладает очень насыщенным вкусом и хорошо бодрит. Вечером его нельзя, можно не уснуть ночью.

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

  • Какао-масло

     —
    40 г
  • Какао тертое

     —
    40 г
  • Сироп фруктовый

    (по вкусу (у меня сироп топинамбура))
     —
    2 ст. л.
  • Паста ореховая

    (кешью)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


774 ккал

белки


8 г

жиры


64.9 г

углеводы


39 г

100 г блюда

ккал
595.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколад без сахара»:

Какао тертое и какао масло мелко порубить ножиком. В миску добавить какао масло, какао тертое, сироп и пасту из кешью. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивать, пока шоколадная масса не станет однородной. Важно не перегреть шоколадную массу (температура 45 гр.) Снять миску и быстро охладить непрерывно помешивая (желательно в прохладном месте, например у окна). Если есть кухонный термометр, то шоколад должен охладиться до 26 гр. Снова поставить миску на водяную баню и нагреть полминуты. Охлаждение и нагрев необходимы, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре. Можно конечно не заморачиваться и пропустить эти шаги, просто хранить шоколад в холодильнике. Шоколадную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная корейка в белом вине

Сочное мясо с неповторимым вкусом, тушеное в белом вине. Ингредиенты для «Сочная корейка в белом ...

Катлама с луком

Слоистые лепешки. Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт простой. Готовится быстро, без заморочек. Ингредиенты для «Катлама ...

Яндекс.Метрика