ГлавнаяВсе рецептыНапиткиШампиньоны в вине

Шампиньоны в вине

Наивкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто весьма. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Вино красноватое сухое

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Соль

  • Специи

  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Майонез

  • Сыр жесткий

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Курица

    (oтварная)
  • Ветчина

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


746 ккал

белки


53.5 г

жиры


29.6 г

углеводы


29.7 г

Порции

ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны в вине»:

Грибы чистим, моем. Если большие режем на 2 либо 4 части. Но маленькие привлекательнее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огнь, приблизительно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из их выкипит.

Потом вливаем вино. Огнь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, поэтому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус.
Взбиваем яичко, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На большой терке натираем сыр.

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленоватый порезанный лучок, и куски варенной курочки, но если добавить ветчинки — то совершенно вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необычная.

Желала разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

826af41af629202c89a6a2b3398ede4f

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!! Вот очередной вариант. Входите на мою кухню. Рецепт из веба, ...

7c04d16fe4ce65379b0c3b607fcd98fd

Картофель собирателя винограда

Pommes de vendangeurs-это весьма смачное и в тоже время весьма сытное и питательное блюдо французской ...

Яндекс.Метрика