ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая


Сельдь под шубой классическая, это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Сельдь малосольная в кусочках — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.

200 грамм филе сельди полностью очистить от костей.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Добавить тертую морковь и выложить следующим слоем, немного посолить.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из капусты «Весеннее утро»

Салат из молодой белокочанной капусты с романтическим названием «Весеннее утро» — это сочный, вкусный, быстрый, простой ...

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться ...

Яндекс.Метрика