ГлавнаяВидео-рецептыСалат из свеклы и великодушных сыров

Салат из свеклы и великодушных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт вам.
Прекрасный и красивый, торжественный салат из свёклы и великодушных сыров.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и великодушных сыров»:

  • Свекла

    (запеченная)
     —
    6 шт
  • Рикотта

     —
    350 г
  • Сыр сливочный

    (сыр с голубой плесенью. Дорвей блю, Горгонзола, либо подобные.)
     —
    130 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Агар-агар

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Руккола

     —
    40 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Изюм

     —
    1 стак.
  • Орешки грецкие

     —
    130 г

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2742.71 ккал
белки
87.255 г
жиры
171.825 г
углеводы
224.791 г

Порции

ккал
457.12 ккал
белки
14.54 г
жиры
28.64 г
углеводы
37.47 г

100 г блюда

ккал
161.91 ккал
белки
5.15 г
жиры
10.14 г
углеводы
13.27 г

Рецепт «Салат из свеклы и великодушных сыров»:

Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.
Натрём на обыкновенной большой тёрке.
Для того, чтоб салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на маленькую хитрость. В блендер поместим мало натёртой свёклы и мало воды. Добавим чайную ложку агар-агара. Это растительный загуститель, получаемый из водных растений. Закроем крышкой и запустим блендер. Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня вышла весьма густая. Дольём мало воды. На данный момент можно добавить мелко натёртый чеснок, либо чесночные гранулки. Как понятно чеснок и свёкла весьма отлично дружат. Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
Сходу же приступаем к сборке салата. Форму со всех сторон застелим пергаментом. 1-ый слой — изюм. Очевидно без косточек. Чтоб он был мягеньким, за ранее замочите его в жаркой воде. 2-ой слой — свёкла. Умеренно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности. Мало утрамбуем и разгладим. Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим 3-ий, не наименее смачный, слой нашего салата.
Сыр рикотта. Добавим к нему мало сыра с голубой плесенью. Это могут быть традиционные Дорвей Блю, либо Горгонзола, также подобные сыры с местных молочных заводов. Перемешаем их и добавим мало соли.
Грецкие орешки. Куда же без их! Они необходимы не только лишь для декора, да и для вкуса и приятной текстуры. Измельчим их обыденным ножиком.
Распределяем слой из сыров. Это 3-ий ярус. Как лицезреем возможно обойтись без особых шпателей. Столовая ложка — всепригодный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор — грецкие орешки.
Унесём салат в прохладное пространство, минимум на 60 минут, чтоб он совсем застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Прекрасное, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для торжественного стола.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

dfb01cdda539f61c5889a6d92832eb3d

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается ...

Яндекс.Метрика