ГлавнаяВидео-рецептыРулька запеченная

Рулька запеченная

Обычное блюдо германского Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследства почти всех европейских государств. Рулька запечённая.

Ингредиенты для «Рулька запеченная»:

  • Свинина

    (рулька, голень.)
     —
    1200 г
  • Лук репчатый

    (большая луковка)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (большая)
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец темный

    (горошком)
     —
    1 ч. л.
  • Пиво черное

     —
    2000 мл
  • Соль

    (Соль большая морская.
    2 ложки в пиво при варке
    2 щепотки в глазурь
    2 щепотки на рульку перед покрытием глазурью.)
     —
    2.5 ч. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4101.62 ккал
белки
194.7525 г
жиры
261.0202 г
углеводы
133.6643 г

Порции

ккал
1025.41 ккал
белки
48.69 г
жиры
65.26 г
углеводы
33.42 г

100 г блюда

ккал
118.61 ккал
белки
5.63 г
жиры
7.55 г
углеводы
3.87 г

Рецепт «Рулька запеченная»:

Обычное блюдо германского Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследства почти всех европейских государств. Рулька запечённая. Наиболее тщательно на моём 3-х минутном видео.
Вот она — свинная нога. Вес её чуток больше килограмма. Изготовление ее делится на два шага.
Пригодится довольно большая кастрюля. Одна большая морковь. Два лавровых листа. Мало темного перца горошком. Большая неочищенная луковка.
Последующий компонент непременно вызовет энтузиазм у мужской половины. Поглядите на видео, как красиво поднимается пена. Всё правильно. Это черное пиво! Заливаем до краёв и ставим на огнь. Скоро пиво обильно закипит. Можно неплотно накрывать крышкой и уменьшать огнь до малого. Рулька обязана вариться около 2-ух часов. Временами можно открывать крышку и поливать выступающие части.
Поближе к концу варки подготовим глазурь нужную для следующего запекания. Две столовых ложки мёда. Ложка горчицы. Соль. И мало пива, в каком варится рулька.
Отлично размешаем, дождёмся закипания и полного растворения мёда. Скоро вы увидите, как глазурь густеет. Это сигнал о её готовности.
Перебегаем ко 2-ой стадии изготовления. Перемещаем рульку на приготовленный противень. Солим. Вооружаемся кисточкой и смазываем глазурью. Непременно попытайтесь приготовить рульку, чтоб осознать как интересен этот процесс. Истинное кулинарное искусство!
Приготовленную рульку отправляем в духовку. Температура маленькая — 130 градусов, 60 минут.
В процессе запекания, один раз откроем и снова смажем глазурью. Как лицезреем мёд начинает карамелизироваться и глазурь приобретает прекрасный, практически янтарный цвет. Смажем и продолжим запекание. Через час рулька будет смотреться вот так. Она мало уменьшилась в размере, но заполучила весьма аппетитный цвет.
На деньке противня образовался густой соус. Это глазурь и мясные соки из рульки. Эту красоту можно слегка разбавить жаркой водой и подать раздельно к готовому блюду.
На этот процесс можно глядеть нескончаемо. Это хорошее застольное блюдо с многолетний историей.
История понимает, что наилучшая компания для рульки — мужская. Наилучший гарнир — тушенная капуста.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика