ГлавнаяВидео-рецептыПостный яблоковый пирог

Постный яблоковый пирог

Весьма смачный и обычной в изготовлении яблоковый пирог. Безупречная выпечка в пост.

Ингредиенты для «Постный яблоковый пирог»:

  • Вода

    (Теплая)
     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    160 г
  • Масло растительное

     —
    70 г
  • Сок лимоновый

     —
    40 мл
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Яблоко

     —
    3 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2613.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
451.8 г

Порции

ккал
326.7 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
185.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Постный яблоковый пирог»:

В миске смешиваем сахар, цедру 1-го лимона (натираем лишь жёлтую часть, потому что белоснежная горчит). Далее добавляем воду, непременно тёплую, чтоб сахар растворился. Далее добавляем лимоновый сок, растительное масло без аромата, капельку ванильного экстракта либо щепотку ванилина и щепотку соли.

И все отлично перемешиваем.

В миске смешиваем 320 г. муки, добавляем 2 ч. л разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито.

Все перемешиваем миксером. Всю муку сходу не просеиваем, потому что свойство муки у всех различное и может слегка различаться, смотрите по смеси теста.

Тесто выходит достаточно жидкое. С лопатки стекает ленточкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем все тесто в форму.

Сверху выкладываем яблоки.

Выпекаем пирог в за ранее разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°.

Готовность пирога проверяем древесной палочкой, она обязана выходить без остатков влажного теста.

Сверху по желанию посыпаем сладкой пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика