ГлавнаяВсе рецептыСоусыПостный грибной соус

Постный грибной соус


Постный грибной соус, это вкусный соус с шампиньонами, луком, чесноком, зеленью и томатной пастой. Постный грибной соус прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам, его также можно приготовить в Пост. С таким соусом любое ваше блюдо приобретет грибной аромат и пикантный вкус. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 6-7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 щепот.

Приготовление

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Грибы шампиньоны промыть и нарезать кусочками.

Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.

Добавить в сковороду грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сметанный соус с хреном и яблоком

15 минут 4 порции Нам понадобится: Сметана (10% жирности, 120-130 гр.) Яблоко (1 крупное яблоко ...

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это ...

Яндекс.Метрика