ГлавнаяВсе рецептыНапиткиПастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случаем отыскала ещe один вариант пастромы, спешу резвее поделиться с вами.
Хорошая прохладная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежайшим луком, огурчиком, ммм...
Источник рецепта polemika, жж.

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Вино красноватое сухое

     —
    1,5 стак.
  • Горчица

    (в зернах)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3-4 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Перец темный

    (горошек, горсточка)
  • Мед

    (водянистый)
     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

    (красноватая, молотая)
     —
    1 ст. л.
  • Розмарин

    (сухой)
     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

    (большая)
     —
    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1481.09 ккал
белки
155.4924 г
жиры
16.546 г
углеводы
112.2656 г

100 г блюда

ккал
129.13 ккал
белки
13.56 г
жиры
1.44 г
углеводы
9.79 г

Рецепт «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

Грудки помыть, очистить от пленок (лишь аккуратненько, чтоб не разрушить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и бросить на день в холодильнике. Маринад должен покрывать их на сто процентов.

Перед изготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом либо зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтоб меньше было мыть)

Мясо выслать в подогретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и бросить там же остужаться мясо.
Потом охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таковым же методом, как и предшествующую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так дает запекать создатель: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вкупе с маринадом, поначалу по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, позже еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Время от времени поливать маринадом, чтоб не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте методом запекания удачный для Вас.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3ce23eb6ac4c07b28dd6e98928994791

Тортик с творожным кремом, виноградом и орешками

Конкретно под таковым заглавием повстречался мне этот рецепт много годов назад в журнальчике "Лиза". Картина ...

ab1cd2a773028f524c020b6ee55762d6

Виноградовый пирог-суфле

С пришествием озари мы были в предвкушении. И сейчас в нашей семье принципиальное событие. Наш ...

Яндекс.Метрика