ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаОвощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон

    (или вода)
     —
    2,5 л
  • Перец болгарский

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (средний)
     —
    5 шт
  • Сыр голландский

    (для шариков)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (для шариков)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шариков)
     —
    100 г
  • Зелень

    (петрушка)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (у меня "Летняя зелень")
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для шариков)
     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

  • Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

  • Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

  • Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

  • В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

  • Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

  • Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

  • Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрая уха с консервами

30 минут 5 и более порций Нам понадобится: Картофель (3 средних) Лук (три маленьких луковицы) ...

Ароматный овощной суп-пюре

1 час 4 порции Нам понадобится: лук порей — белая часть (можно заменить на репчатый) морковь — ...

Яндекс.Метрика