ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиОвощной салат с дайконом и кунжутом

Овощной салат с дайконом и кунжутом

15 минут

4 порции


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Дайкон (350 гр.)
  • Огурец (150 гр.)
  • Морковь (115 гр.)
  • Капуста пекинская (110 гр.)
  • Капуста белокочанная (95 гр.)
  • Кунжут (2,5 ст. л.)
  • Заправка:
  • Оливковое либо кунжутное масло (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Как по мне, к мясу, рыбе, крупам и приготовленным овощам (к примеру, запечённым) непревзойденно подступают в качестве дополнения лёгкие салаты из новых овощей: не много калорий, много витаминов и вкуса. В летнюю пору для меня самым наилучшим вариантом будет салат из помидоров и огурцов, а в весеннюю пору полностью подойдёт овощной салат с дайконом и кунжутом — хрустящий, лёгкий и свежайший. Готовится стремительно и просто, выходит смачным и увлекательным.

Как приготовить овощной салат с дайконом и кунжутом

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.

На фото ингредиенты полностью, но для рецепта будет нужно их наименьшее количество: полторы малеханьких моркови, один целый и четверть маленького огурца, чуток больше половины маленького корня дайкона и по два-четыре капустных листа зависимо от размера кочанов (в шапке рецепта указан четкий вес всех ингредиентов).

Шаг 2

2

2. С белокочанной и пекинской капусты снимем необходимое количество листов (в моём случае — по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.

Совет

Не непременно употреблять два вида капусты, полностью возможно обойтись одним. Но мне нравится конкретно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской. Они различные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так выходит увлекательнее и вкуснее. Вы выбирайте то, что для вас поближе по вкусу.

Шаг 3

3

3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое либо кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Совет

Кунжут лучше за ранее слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус и запах станут наиболее колоритными. Так же для контрастности лучше употреблять чёрный кунжут: с ним салат станет наиболее ярким.

Шаг 4

4

4. Смешаем совместно все ингредиенты. Салат готов.

Шаг 5

5

5. Овощной салат с дайконом и кунжутом станет хорошим дополнением к мясу, рыбе либо блюдам из яиц. Как по мне, свежайший, сочный и хрустящий салат — самое то для весны, когда так охото чего-то лёгкого и витаминного.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5660eb7bd9475d5ca664dec6b8eb9168

Салат из маринованных куриных желудков

13 часов 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

68815bd61f356b6efdddaa0eb2d814dd

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

30 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика