ГлавнаяНовостиЗа пряником в Тулу

За пряником в Тулу


Эх, есть ли так возлюбленный в Рф сладкий десерт, сопоставимый с популярностью пряника? Бум производства благоуханной выпечки из ржаной муки, пряностей и меда начался в XVII-XIX, экспорт распространился на всю Европу и Америку. Посреди всех пряничных городов Рф самым известным стала Тула и тульский пряник, который создавался вручную при помощи доски для пряников по технологии, передававшейся из поколения в поколение. Чтоб повеселить дорогих сердечку людей знаменитой выпечкой, нужна пряничная доска со сказочными мотивами, пословицами и пожеланиями, также современный вариант пряничного теста, и неповторимый государственный десерт готов!

1-ый пряник на Руси, молвят исторические источники, возник уже в IX веке и делали его из ржаной муки с медом. Как по торговому пути стали привозить пряности с Востока, медовая коврижка стала тем пряником, который мы кушаем на данный момент. Сладкая выпечка полюбилась всем – и князьям, и мужчинам, вот почему рецептов с внутренностями и без оной возникло видимо-невидимо. В XVII-XIX века в Рф начался бум пряничного производства, отсюда сладкий десерт везли в Европу и Америку. Пряничными столицами стали Тула, Городец, Вязьма, Тверь, Архангельск и Москва. В Туле находится известный музей российского тульского пряника, в каком говорят и демонстрируют историю появления и развития пользующегося популярностью народного промысла.

Пряники лепят руками, печатают при помощи пряничных досок и вырезают из пластов теста формами. На досках вырезали сказочные терема, причудливые декоративные композиции со цветами, изображения сказочных птиц из российского фольклора, силуэты птиц и звериных, пословицы и пожелания. Удачные рецепты передаются поколениями, а чтоб соперники не украли технологию, продукты взвешивали на весах с камнями вкупе гири. Пряники выпекали на Рождество и празднички, даровали на именины и женитьбу, угощались на Пасху и подавали к поминальному столу, вешали на новогодние ёлки в качестве декорации и даровали в Прощёное воскресенье перед Величавым постом. По традиционной технологии брали ржаную муку, соединяли с медом, маслом и пряностями, для внутренности брали варенье. Готовые изделия пропитывали вином и заливали сверху глазурью либо наносили узоры.

В один прекрасный момент, в давнешние времена, один князь попробовал тульские пряники и приглянулись они ему донельзя. Решил он выписать для себя тульского пряничника, чтоб приготовил ему пряники с таковым же вкусом. Приготовил мастер лакомство, но оказалось оно не такое, как нужно, потому лузера прогнали взашей. Явился на клич князя 2-ой мастер, ещё славнее первого. Решил перестраховаться и востребовать необычную тульскую воду и муку. Доставили ему требуемое и принялся за дело 2-ой кандидат на княжеский мешок с жемчугом и золотом. Дело мастера опасается, да оказалось, другой мастер и дела опасается. Снова вышел не тульский пряник, а имя повара на доску позора. Дурень думкой богатеет, а князь – мыслями. Взялся за гуж, не гласи, что не дюж, пришёл 3-ий мастер. И оказался он не только лишь самый опытный, да и самый хитрецкий. Востребовал для себя из Тулы муку и воду, и к ним обязательно воздух тульский без ГМО. И здесь сообразил князь, что за сладкими пряниками семь вёрст ходить нужно, а за тульскими лишь в Тулу. Вручил он хитроумному мастеру валютный приз и выслал домой.

Вот наступил темный денек и произнес начальник слова таинственные: пойди туда, не понимаю куда, принеси то, не понимаю что. Нет, не надо кручиниться и головушку вешать, найдём занятие повеселее. Всего-то требуется взять рецепт древний пряничный, доску либо скалку с узорами, посыпать щедро приправами и сконструировать пряник неслыханный, с узорами сказочными. И будет для вас счастье, заслуга и сердечку отрада!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

d354b882e3bce68ff3da53b5e7ed5c5d

Деликатес от Маргариты

Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь ...

Яндекс.Метрика