ГлавнаяНовостиМагический рожок Ресса

Магический рожок Ресса


Толстый и аппетитный пряный biber в Швейцарии возник в монастырях Аппенцелле и Санкт-Галлен несколько веков вспять. У него наивкуснейшая марципановая внутренность и уникальный набросок: древние узоры, звериные, растения, актуальные сценки, религиозные мотивы. Чтоб повторить древний десерт, пригодится скалка резная для выпечки пряников либо печенья, рецепт традиционного теста и незначительно терпения. Есть народная версия, что определённая пища сопутствует появлению правильных мыслей. Что ж, сейчас у нас постоянно наготове пряничная доска и верный выбор в хоть какой актуальной ситуации!

Шедевр швейцарских кулинаров пряник бибер более популярен посреди обитателей Аппенцелле и Санкт-Галлене. Он был выдуман монахами местного монастыря несколько веков вспять, а письменный рецепт нашли в кулинарных книжках издания начала XIX века. Заглавие пряника – это приспособленное латинское слово «piper», что значит «перец». Биберы делают с орехово-кремовой внутренностью и украшают неподражаемым рисунком, это быть может известный монастырь, библиотека, древние узоры, звериный и растительный мир, сцены из жизни. Согласно более всераспространенным рецептам, тесто для пряников готовится с медом, мукой, сахаром, дрожжами, молоком и скрытым набором приправ, посреди которых ощущается запах аниса, корицы, гвоздики и кориандра. В качестве доборной ароматизации применяется лимоновый сок либо розовая вода. Отличить биберы весьма просто, в Аппенцелле миндаль добавляют в кремовую начинку, а в Санкт-Галлене его употребляют в качестве декорации.

Пряники Lackerli предпочитают готовить к Рождеству, рецептов сумасшедшее количество. В различных городках в тесто добавляют молоко, марципан, орешки, крупно нарезанные цукаты, ароматичные масла сандалового дерева, лесного орешка, шоколада и апельсина. При помощи резных пряничных досок и скалок наносились выпуклые узоры. В Берне ингредиенты размельчают в порошок и пекут маленькие фигурные прянички, в Цюрихе их готовят из миндального теста. В Базеле лекерли выпекают наиболее 700 лет в виде прямоугольников с крупно порубленными ингредиентами.

С XV века в Цюрихе делают Tirggel, тонкое медовое печенье со специями. По стариной технологии оно запекается так, что одна сторона остаётся светлой, а иная приобретает золотисто-коричневый цвет. Для печенья вырезали древесные формы с резными библейскими мотивами и сценками из жизни.

В один прекрасный момент, когда ещё не было ни поездов, ни самолётов, а жизнь людей шла равномерно и нерасторопно без теленовостей и телефонов, жил в Аппенцелле пастух Ресс. Он отправился в Альпы пасти скотин и заночевал теплым летним днём в стоге сена. На рассвете Ресса разбудили голоса трёх незнакомцев. Они приготовили творожную похлебку и позвали пастуха. Человек с темной бородой предложил позавтракать из миски кровавого цвета и посулил в подарок стадо скотин. 2-ой был одет в зелёный охотничий костюмчик и предложил завтрак в зелёной миске с 2-мя мешками монет. 3-ий имел рыжеватые волосы и посулил умение мастерской игры на альпийском рожке за похлебку в белоснежной миске. Ресс избрал белоснежную похлебку и пробудился. И оказалось, что около него лежит магический рожок. С того времени он стал виртуозным музыкантом, а красивая мелодия пастухов «ранц» (ranz) стала известна во всей Швейцарии.

Как выиграть миллион либо оказаться в подходящем месте в подходящий час? В таком деле понадобятся древесные скалки с узорами для теста и пряничные доски с растительными мотивами, менторскими надписями и музыкальными нотками. Никого не угощайте биберами и лекерли, если удалось приготовить их по традиционному рецепту! Пусть правильные мысли приходят в голову лишь для вас!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

d354b882e3bce68ff3da53b5e7ed5c5d

Деликатес от Маргариты

Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь ...

Яндекс.Метрика