ГлавнаяНовостиСердечко Загреба

Сердечко Загреба


Кулинарный шедевр Хорватии – это licitarsko srce, которое возникло ещё во времена величавого движения народов в Европе. Согласно традиционному рецепту XVI века, этот броский, нигде в мире уникальный пряник кроваво-алого цвета делается лишь вручную, при помощи доски для пряников по сложной технологии. Есть ли иной метод в мире так роскошно и романтично объясниться в любви драгоценному для сердца человеку, подарив ему неповторимое пряничное сердечко? Чтоб повторить пользующийся популярностью посреди почти всех поколений хорватов обряд, пригодится скалка с узором из сердечек либо пряничная доска с формой сердца, современный вариант рецепта, и licitarsko srce в ваших руках!

История столицы Хорватии начинается во тьме веков, в VII веке, на торговом пути меж Европой и Азией. Загреб разрушали войны и землетрясения, восстанавливали представители нескольких глобальных религий. Тут рядом стоят церковная церковь и православный храм, иудейская синагога и мусульманская мечеть, униатский институт и римский амфитеатр. Стоит удивляться возникновению в таком необычном городке такового же необыкновенного сладости – licitarsko srce. Это таковой пряник, который в кондитерских Загреба готовится лишь вручную по традиционной рецептуре с XVI века из меда, муки, яиц, воды и натуральных красителей красного цвета. Самой пользующейся популярностью формой пряника является огромное либо малеханькое сердечко, но можно отыскать пряничный венок, жеребца, гриб, подкову, вишню либо маленькую птичку. Подобные изделия просто так не скушаешь, обязательно нужно сделать из этого целое представление. К примеру, перед Рождеством малеханькими пряничками можно украсить ёлку, а в другое время года – преподнести в качестве эксклюзивного подарка, а повод можно придумать какой угодно, свадьба, денек рождения, новоселье, рождение малыша, переезд в иной город, новенькая работа. По древней технологии, перед выпечкой тесто отлично вымешивают и посылают созревать два денька, а потом нужно проводят скрытый обряд нанесения и закрепления орнаментов в течение 5 недель. Кулинарное ноу-хау действует до сего времени, никто из производителей государственного сладости не собирается выдавать семейные рецепты. Красноватый цвет обозначает любовь, а белоснежные узоры гласили о радости, любой пряник представляет собой произведение искусства и является предметом государственной гордости хорватов. В центре огромного пряничного сердца прикрепляют маленькое зеркальце, вокруг которого отрисовывают белоснежные мотивы и узоры. Хорватские девицы – особые, ведь они предпочитают получить от возлюбленного человека пряничное сердце, чем кольцо либо букет цветов. Ведь всем понятно – подарил лицитар девице – обязательно любишь и женишься!

Молвят, когда Бог создавал планетку, он каждой стране дарил одно сокровище. Над Хорватией мешок с дарами порвался, и сокровища рассыпались. Вот почему тут можно отыскать всё красивое, что существует на Земле: мягенький климат, высочайшие горы, незапятнанное море, обилие видов звериных, рыб и растений, средневековые городка с старыми храмами.

Как отдать осознать возлюбленному человеку о собственных эмоциях? О этом скажет ему без тыщи слов красно-белый лицитар с зеркальцем в центре. Если, естественно, хватит терпения выдержать древную технологию изготовления волшебного пряника из традиционного теста, да при помощи современной узорной скалки и пряничной доски в форме сердца…. Но, терпение и труд в борьбе за руку и сердечко царевича всё перетрут!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

Яндекс.Метрика