ГлавнаяНовостиРыба и святой Микулаш

Рыба и святой Микулаш


Рождественские празднички в Чехии – это калоритные и щедро разукрашенные узорами печатные крумловские либо пардубицкие pierniki, которые возникли в государственной кулинарии с давних времён как неповторимый педагогический способ для воспитания деток. Современным родителям на помощь придут древесные резные скалки с прозаическими менторскими сценками и рождественскими узорами, ароматное тесто по древнему рецепту, богатство глазури, фруктов и орехов. Резные скалки для печенья – это превосходный повод совместного творчества и праздничков в семейном кругу с детками. Создавайте новейшие традиции по старенькым рецептам!

Что созодать в Чехии перед рождественскими праздничками? Отправиться в древний город Крумлов и испытать известный печатный рerník из ржаной муки с медом, сиропом, анисом, черным перцем, кориандром и корицей, который пекут по неповторимому рецепту с 1617 года! Самыми пользующимися популярностью узорами на пряничных формах были малыши, трубочисты, кавалеры, дамы, церковная символика и лики святых, гусар на жеребце, медведи, петушки, рыбы.

В XVII веке в Крумлов пришла засуха. Посевы засохли, река обмелела и наступил голод. Отчаявшиеся обитатели усердно молились о помощи, и вдруг на город обвалился ливень. Он был таковым мощным, что река Влтава вышла из берегов, улицы были затоплены и по ним плавало огромное количество рыбы.

Крумловские пряники можно выяснить с первого взора – калоритные, неунывающие, щедро расписанные разноцветной глазурью и разукрашенные шоколадом. Выпечка выполнена в виде сердца, солнца, фигурок гномиков, животных, сказочных домиков. За звание столицы чешских пряников Крумлов конкурирует с Пардубице наиболее 100 лет благодаря непревзойдённому мастерству местных кондитеров, а современные технологии разрешают услаждаться древним лакомством не только лишь коренным жителям городка, да и бессчетным туристам. Кондитерских магазинов в обоих городках такое количество, что знатоки рекомендуют поначалу испытать пряники, а уж позже брать их на сувениры. Вот краса, которую жаль кусать и есть, но стоит лишь начать!

В канун Рождества в Чехии наступает пряничный бум, их пекут столько, что всем хватит на целый год на завтрак, обед и ужин. Все готовятся к самому основному праздничку, в особенности малыши и их предки, ведь понятно, что 5 декабря раскрывается тур святого Микулаша (чешского Св. Николая) по домам, в компании 2-ух помощников — ангела и чёрта. Любой ребенок должен отчитаться перед тройкой арбитров о том, как он провёл время в течение года. Если вредный детка запятнал себя зазорным поведением и разочаровывал родителей, черт снисходительно вручал ему мешочек с углем, золой и нотациями. Послушливому ребенку ангел торжественно дарил большой расписной пряник и наставления продолжать вести себя благопристойно на будущий год.

Восхитительная мысль для праздничков в семейном кругу с детками! Ароматное тесто по древнему рецепту, резная скалка и пряничная доска с рождественскими узорами, незначительно терпения, и пряники для не плохих детей готовы. А для вас светит репутация опытнейшего воспитателя тяжелых деток. И необязательно ожидать до декабря, можно начать уже сейчас!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

d354b882e3bce68ff3da53b5e7ed5c5d

Деликатес от Маргариты

Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь ...

Яндекс.Метрика