ГлавнаяНовостиРецепт с того света

Рецепт с того света


Германия – родина нюрнбергских lebkuchen, франкфуртских brenten и ахенских aachener printen, которые известны на весь мир не только лишь благодаря притче о Гензель и Гретель. Такую же красоту сумеет повторить прекрасная скалка с мотивами библейских и бытовых сюжетов, рецепт пряников и фантазия. Известна легенда о Карле Величавом, который покровительствовал людям даже опосля погибели, и конкретно рецепт его пряников дозволил спасти людей Ахена от голодной погибели опосля потрясающего пожара. В наш век прогресса и эволюции кухонных инструментов, пряничная доска – реальная машинка времени в эру сказок и появления величайших кулинарных достижений населения земли!

В Германии за право зваться столицей пряников соревнуются несколько древних городов: Ахен, Нюрнберг и Франкфурт-на-Майне. Традиционные нюрнбергские Lebkuchen стали известны с XV века, они были жесткими, плоскими и ароматными, ведь в их состав, не считая меда, входило семь специй (кардамон, корица, мускатный орешек, бадьян, гвоздика, ароматный и темный перец). Такое же тесто употребляется для именитых пряничных домиков, вошедших в моду в 1812 году, когда в Германии в первый раз выпустили сказку братьев Гримм о Гензель и Гретель. Франкфурт-на-Майне прославился своими рождественскими марципановыми печеньями Brenten, для изготовления которых местные кондитеры соединяли миндальную муку с сладкой пудрой и скрытыми ингредиентами. Потом при помощи древесных форм получали фигурные пряники и наносили на их изображения корабля, крестьянского двора, слонов, лошадок, мельниц, библейские и бытовые сюжеты.

1656 год для Ахена стал временем тесты – его стопроцентно уничтожил пожар, а обитатели оказались без крова и пищи. Один старый пекарь, вспомянул о возлюбленных пряниках знаменитого основоположника городка правителя Карла Величавого. Гласили, что рецепт он забрал с собой в могилу, а пространство захоронения было кропотливо засекречено. Но, посреди учеников пекаря нашёлся храбрец, который решил обратиться за помощью к самому черту и тот посодействовал отыскать усыпальницу. Мертвец оживился и призвал к ответу, но, узнав о разрушенном городке и голодающих горожанах, сжалился и отдал рецепт пряников. Подмастерье возвратился к собственному учителю с царским благословением, и они совместно приготовили пряники в большом количестве, чем выручили погорельцев от голода. К тому же, пряники от Карла Величавого оказались необычно смачными и длительно оставались свежайшими. Когда их попробовал черт, вернувшийся за должком, он был так восхищен лакомством, что проглотил его совместно с противнем и в страхе удрал. Больше хвостатый не возвратился, а царские пряники Aachener Printen сделали Ахен одним из всемирно общепризнанных пряничных центров Германии.

Впереди празднички либо гости в дом, а чем изумить, никак не приходит в голову? Вот безупречный вариант накормить гостей неповторимыми ахенскими пряниками, ведь таковой замечательный десерт они запомнят навечно! Черные пряники с глазурью из сахара либо шоколада, светлые изделия без внутренности и глазури, миндально-ореховые сладости без муки, классические медовые, белоснежные ореховые, разноцветные марципановые… Резвое изготовление при помощи резных скалок и пряничных досок, прямоугольная либо круглая форма, украшение глазурью, марципаном, орешками либо цукатами – праздничек для глаз, пир для желудка и нескончаемые комплименты кулинарному мастерству доброжелательной хозяйки!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

d354b882e3bce68ff3da53b5e7ed5c5d

Деликатес от Маргариты

Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь ...

Яндекс.Метрика