ГлавнаяНовостиНут по-необычному (часть 1)

Нут по-необычному (часть 1)


Нут может быть не только гарниром. Салат, закуску и даже конфеты — всё это можно приготовить из нута. Давайте поэкспериментируем.

Благодаря добавлению нута лёгкий овощной салат легко превратить в довольно питательное блюдо. Салат с нутом, помидорами и огурцами прекрасно насыщает, а значит, вполне подходит для полноценного обеда или ужина. Приготовить такой салатик можно за несколько минут. Главное, заранее отварить нут.

Рагу из курицы с нутом и помидорами — это то блюдо, в котором продукты прекрасно дополняют друг друга. Нут, сохраняющий форму даже при тушении, нежное куриное мясо и томатный соус, гармонично объединяющий все компоненты. Получается очень сытно и необычно.

Из нута можно приготовить даже сладости. Например, конфеты из нута с орехами и корицей. Для этого нут нужно сперва замочить в воде, а потом отварить. Дальнейшее приготовление займет минимум времени. По желанию в такие конфетки можно добавить курагу, финики или изюм.

Жареный нут со специями — прекрасная закуска к напиткам, которая заменит собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий нут можно добавить даже в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым.

Еще больше интересных идей вы найдете в нашей рубрике “Блюда из нута”.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

Яндекс.Метрика