ГлавнаяНовостиЛунная соната

Лунная соната


Старинное печенье юэбин с внутренностями в Китае можно испытать лишь раз в году – в денек Праздничка Середины Озари в сентябре. В память о Чанъэ, супруге знаменитого стрелка Хоу И, этот денек принято проводить в семейном кругу, угощая друг дружку юэбинами и памятуя стариную легенду. Присоединиться к романтичному обряду можно и нам, в этом поможет скалка с узором, приобрести которую просто по доступной стоимости. Вечерком зовите семью на кухню, ставьте на стол статуэтки кролика и трехногой жабы, зажигайте свечки, берите скалочки с узорами и древний рецепт юэбинов. Любуйтесь луной и услаждайтесь китайскими лунными пряниками!

Есть в Китае древний Праздничек Середины Озари, который так же популярен, как и Китайский Новейший год. Он приходится на осень, на вторую половину сентября, когда кончают убирать сбор и наступает осеннее равноденствие. Конкретно в этот денек наступает новолуние, луна становится необычно броской и прекрасной, и остроглазый глаз с Земли обязательно увидит большой дворец, в каком живёт красивая богиня Луны Чанъэ.

Когда-то было не одно солнце, а целых 10. В один прекрасный момент они решили показаться в небе сразу, и это привело к ожесточенному зною и лютым пожарам по всей земле. Сбор сгорел, реки высохли, люди стали дохнуть от голода, и правитель Китая срочно отдал приказ знаменитому стрелку из лука Хоу И сбить своими магическими стрелами девять солнц. Герой выполнил приказ, апокалипсис повернул назад, а восхищенный подвигом правитель одарил прославленного стрелка эликсиром жизни и предупредил: чтоб напиток подействовал, нужно поначалу очиститься от негативной энергии и провести год в молитвах. Хоу И возвратился домой и стал готовиться к обряду, припрятав эликсир жизни дома. Но через некое время ему пришлось отправиться в еще одну командировку по приказу правителя, и в этот период супруга стрелка случаем нашла эликсир и испила. Тело Чанъэ сделалось лёгким как пух, она поднялась выше туч, улетела на луну и стала там жить во дворце. Бессмертное одиночество Чанъэ скрашивают нефритовый заяц и трёхногая жаба, которые посиживают под коричным деревом и толкут в ступе элементы напитка бессмертия. Стрелок Хоу И остался на Земле и лишь опосля погибели вознёсся на Солнце. Небесный правитель разрешил супругам раз в год встречаться, вот почему Луна во время Праздничка Середины Озари ярко светится незапятнанным незамутнённым светом. Этот денек в Китае отмечают в семейном кругу, любуются луной и угощают друг дружку смачными лунными пряниками – юэбинами, которые смотрятся реальными произведениями искусства.

Китайские кулинары делают пряники из особенного теста с внутренностями с помощью древесных печатных форм и непременно круглой формы, как полная луна. На таком прянике можно прочитать одиночные иероглифы либо целые предложения, пожелания удачной карьеры, долголетия, радости, счастья, имена знаменитостей, геройских персонажей, наименования фаворитных произведений, связанных с Луной. В качестве традиционной внутренности берут финики, фрукты и орешки, бобы и зелень, рыбу и морские водные растения, утиное и куриное мясо, свинину, семечки лотоса и темного кунжута, грибы. Если для вас попадется юэбин с запечённым снутри солёным утиным желтком – это верный символ судьбы: означает, богиня Луны направила на вас внимание, ожидайте скорого фуррора либо подходящего действия.

Старинное китайское печенье – красивый повод повстречаться опосля долгой разлуки в дружественном либо семейном кругу, помириться опосля ссоры либо возвратить дела, подарить печенье в символ любви и почтения. Традиционные рецепты допускают комбинацию нескольких видов муки (рисовой, пшеничной, гречневой, соевой), растительного масла либо свиного сала, сиропа и щелочной воды – получится схожее песочному либо слоеному тесто. Совершенно подступает для таковой выпечки пряничная форма либо резная скалка с узорами и рисунками в китайском стиле: иероглифы, кролики, жабы, круглая луна, фразы с хорошими пожеланиями здоровья, любви, счастья, фортуны. Внутренность быть может сладостной, соленой, пряной либо острой. Основное, соблюсти размеры юэбинов – не наименее 5 см в толщину и 10 см в поперечнике. Подать их на щедро накрытый стол в полнолуние, поставить рядом с пряниками прекрасный чайник с ароматным китайским чаем. Тогда и даже самые обиженные сердца непременно отыщут путь к примирению и воссоединению!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

Яндекс.Метрика