ГлавнаяНовостиКот и мыши

Кот и мыши


Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот неповторимый древний энергетик возник в итоге очень подозрительной ситуации в Сиенском монастыре, с ролью монахини Леты, дырявых мешков из-под пряностей и орехов, мышей и огромного темного кота. Panforte можно сделать при помощи доски для пряников, традиционного рецепта из 17 ингредиентов, терпения и предвкушения. Энергичные празднички, боевые будни, турпоход либо круиз без вялости, дружественные вечеринки либо семейные посиделки – берите пряничные скалки и повторяйте древний сладкий итальянский допинг!

История утверждает, что в X веке в Италии возникла сладкая коврижка panmelato. Тесто для неё замешивали на сиропе, с добавлением мёда, орехов и сухофруктов. В XIII веке негоцианты стали привозить пряные специи с Востока, и старенькый рецепт панмелато перевоплотился в новое лакомство Panpepato («перченый хлеб») — с добавлением пряностей (цедра цитрусовых, белоснежный перец, гвоздика, корица и кориандр). Это и есть старинное заглавие Panforte («мощный хлеб»), который, по традиционной рецептуре 1675 года состоит из 17 ингредиентов. Древная разработка предугадывает непременно завернуть в пергамент выпеченное изделие и бросить для созревания на несколько месяцев, но в итоге выходит уникальный государственный продукт. Панфорте оказался натуральным энергетическим допингом благодаря большущему количеству пряностей, меда, фруктов и орехов, потому его готовили для защитников городка во время осады в 1555 году и для рыцарей, отправлявшихся в крестовый поход, добавляли в меню в качестве афродизиака и услаждались насыщенным вкусом сладости во время праздничков. Когда с Востока стали привозить какао-бобы, был изобретён панфорте неро — с миндалем и шоколадом.

В Италии хоть какое блюдо – это непременно история, а панфорте – легенда! В 1200 году в Сиенском монастыре хранили восточные пряности и орешки в шкафу. В один прекрасный момент, ответственная за сохранность дорогостоящих товаров, монахиня Лета нашла, что всю упаковку прогрызли мыши, а пряности и орешки валялись на полке вперемешку с сахаром. В воздухе грозно запахло жестоким наказанием и серьезным постом. Ужаснувшись, сестра Лета решила замести следы и по-быстрому сконструировать из испорченных товаров что-то съедобное. Она вываливала смесь в кастрюлю, подвесила над огнём, и вдруг услышала за спиной глас: «А что, пробовать не собираешься?». За спиной оказался большенный темный кот, который пропал в клубах дыма, когда монахиня кинула с перепугу в него кастрюлю. В этот решающий момент на сцене возникла суровая настоятельница монастыря, которая отважно попробовала приобретенное варево и нежданно пришла в экстаз. Так в Сиене возникла неповторимая рождественская коврижка, а город заполучил всемирно известную славу столицы панфорте.

Раздумываете, как энергично отметить рождественские празднички либо сделать уникальный подарок на денек рождения стройной подруге? Прекрасная пряничная форма либо резная скалка для теста с растительным орнаментом, современный вариант древнего рецепта, незначительно терпения, и сезон дегустации итальянского допинга можно объявлять открытым!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

d354b882e3bce68ff3da53b5e7ed5c5d

Деликатес от Маргариты

Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь ...

Яндекс.Метрика