ГлавнаяНовостиКАК ВЫБРАТЬ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

КАК ВЫБРАТЬ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Вопросец о выборе муки для выпечки тревожит всех, кто любит своими руками готовить всякие вкусности. Почти все считают, что обязана быть всепригодная мука, пригодная для всех блюд. Муку высшего сорта можно считать такой, но с обмолвкой. Ведь спектр выпекаемых блюд настолько широкий, что для неких видов выпечки лучше подступают остальные сорта. И если вы желаете, чтоб выходило совершенно, то к любому виду выпечки нужен личный подход.

Виды муки

Мука, предлагаемая в продаже, делится по видам, сортам и предназначению.

Вид муки зависит от растения, из зернышек которого её создают. Главные из их на местности нашей страны – это пшеничная и ржаная. Они употребляются сначала для производства хлеба и различной выпечки. Но также используются и в качестве ингредиента почти всех кулинарных блюд.

Для выпечки почаще всего употребляется пшеничная мука трёх видов – высшего, первого и второго, которые различаются помолом (узкий, средний, твердый) и источником сырья (ядро зерна, оболочка, цельное зерно). Высший сорт применяется для производства сдобы, тортов, пирожных и остальных кондитерских изделий. Из муки первого сорта выпекают пироги и пирожки, булочки и блины, делают лапшу и всё, что не относится к сдобе. 2-ой сорт пшеничной муки идеальнее всего подступает для хлеба, пельменей и вареников, пряников и блинов.

Мука для различных видов выпечки

Чтоб верно избрать муку, довольно ориентироваться на эти общие правила. Покупайте муку, подобающую вашим целям. Чтоб облегчить покупателям выбор, некие производители муки прямо делят свою продукцию по предназначению, указывая его на упаковке. Это весьма комфортно, так как в данном случае можно сходу избрать безупречный вариант для подходящего вида выпечки. Другими словами, производитель предугадал таковой состав муки, который обеспечивает наилучший итог в любом из видов. К примеру, ТМ «Рязаночка» дает 6 видов муки на все случаи жизни:

• «Экстра» — для самых ласковых и кондитерских изделий (тортов, пирожных и пр);

• «Высший сорт» — для хоть какой выпечки;

• «Для водянистого теста» — для вафель, блинов, соусов, подлив и т.п.;

• «Из цельносмолотого зерна» — для домашнего хлеба и иной выпечки;

• «Ржаная» — для ржаных изделий;

• «Фермерская» — для полезной выпечки.

Для всякого вида указан список рекомендуемой выпечки. В данном случае клиент производит очень мотивированной выбор, и быть может уверен, что готовые изделия будут соответствовать его ожиданиям.

Муку какой свежести идеальнее всего употреблять для выпечки

Наилучшая мука для выпечки та, с момента производства которой прошел 1 месяц. В то же время, мука сохраняет не плохое свойство в течение 1 года опосля помола. Потому пытайтесь употреблять муку возрастом от 1 до 12 месяцев. А чтоб она не теряла свойство всё это время, храните её в вываренном в крепком соляном растворе полотняном мешке, или в картонной либо стеклянной ёмкости с положенными внутрь несколькими зубцами чеснока. Покупая муку 1-2–килограммовыми картонными пакетами, вы избежите всяких заморочек с хранением, так как будете успевать стремительно её израсходовать.

А восполнить домашний припас муки «Рязаночка» весьма советуем конкретно на данный момент, с 1 ноября 2020 по 31 января 2021 в торговой сети «Дикси». Поэтому что заодно можно выиграть кухню «Мария» с встраиваемой техникой Hansa, бытовую технику Braun, посуду и огромное количество гарантированных призов! Подробности о акции КУХНЯ МЕЧТЫ узнайте тут: https://podarki.rmuka.ru/. Выбирайте упаковки муки с акционным оформлением, показанным на фото.

И непременно посетите наш

МАСТЕР-КЛАСС: Выпечка из муки «Рязаночка»,

приготовленный наилучшими домашними кулинарами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Подарок мышиного короля

Известным на всю страну и мир польский город Торунь сделали неповторимые по красе и вкусу ...

Яндекс.Метрика