ГлавнаяНовостиИмбирь для доблестного рыцаря

Имбирь для доблестного рыцаря


Традиционные имбирные пряники gingerbread возникли в Великобритании в Средние века как волшебный идол и защита вояки в битве. Они должны были в решающий момент вернуть силы рыцаря и сохранить его целым и невредимым в самой гуще боя. Скалка с узором из сердечек, человечков, силуэтов льва, надписей с признаниями, букетов роз, пионов и лилий, изображениями ангелочков, дубовых листьев и желудей воссоздаст романтическую средневековую атмосферу в интерьере технологического века. Что в современном арсенале прелестной дамы для защиты собственного рыцаря? Древний рецепт gingerbread и древесная скалка с узором для печенья!

Давным-давно, ещё в сумрачные Средние века, когда в окно были видны не многоэтажки и магазины, а низкие глиняные и каменные дома с соломенными крышами, в больших британских замках жили красивые дамы. Они жили посреди отважных воинов, в эру безграничных войн, появления и забвения целых государств и народов. И вот впереди снова бой, повелитель против короля, католики против протестантов, англы против саксов, клики, лязг орудия, реки крови… Как может обычная, пусть даже и авторитетная дама воздействовать на решение правителя и не пустить в бой собственного рыцаря? Да и тут любящие дамы находили свои способности воздействовать на сложную ситуацию. Они пекли волшебные имбирные пряники по особенному рецепту и верили, что в беспощадной битве конкретно эти ароматные идолы в решающий момент добавят сил и храбрости, и рыцарь вернётся домой целым и невредимым! До сего времени в Англии предпочитают подавать к известному чаепитию «five-o-clock» традиционные gingerbread из имбиря с добавлением патоки либо меда по древней технологии, по этому они получаются нежными и неописуемо смачными. На данный момент это лакомство крепко основалось в ежедневном рационе британцев в дополнение к известным на весь мир пряничным человечкам, которые, как молвят, выдумала знаменитая царица Елизавета I, та, которая стояла у руля британской империи 44 года, а время её правления окрестили Золотым веком.

В эру современных технологий и ярчайших фантазий прапраправнучка прелестной дамы из Средних веков может просто воссоздать волнующую атмосферу британской старины и приготовить собственному рыцарю такие же волшебные имбирные пряники. Для этого довольно приготовить традиционное пряничное тесто с добавлением имбиря, раскатать его при помощи резной скалки, вырезать формочками либо сформировать при помощи пряничных досок и выслать в духовку. Согласно старым английским традициям, совершенно подходят такие узоры: сердечки, человечки, надписи с признаниями в любви, букеты роз, пионов и лилий, изображения ангелочков, фигуры льва, дубовые листья и жёлуди. И вот у вас на столе ароматный сладкий энергетик, с помощью которого современные рыцари отважно сразятся с авралом на работе в пятницу вечерком, благополучно возвратятся из далекой командировки по проливному дождику и достанут даже глубочайшей ночкой в зимнюю новогоднюю метель коробку свежайшей клубники для дамы собственного сердца!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e97c8f86a5626788e3d9f2c041414c18

Рыба и святой Микулаш

Рождественские празднички в Чехии – это калоритные и щедро разукрашенные узорами печатные крумловские либо пардубицкие ...

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Яндекс.Метрика