ГлавнаяНовостиДеликатес от Маргариты

Деликатес от Маргариты


Утончённые pain d’épices возникли во Франции благодаря графине Маргарет III. Она была не только лишь супругой известного бургундского барона, да и виновницей возникновения кулинарного шедевра, который прославил Дижон далековато за его пределами. Узорная скалка для теста с рисунком из сердечек, звезд, цветов и {романтических} надписей в компании с традиционным рецептом французского печенья – это повод пригласить гостей на вечеринку либо отправиться на денек рождения подруги с неповторимым десертом! На полке лежат сухофрукты с пряностями, в холодильнике молоко и дрожжи, а душа просит праздничка? Берите узорные скалки, уникальный рецепт pain d’épices и творите чудеса!

Французская Бургундия подарила мировой кулинарии горчицу, черносмородиновый ликёр и пряники. Первыми выдумали в Средние века в Реймсе сладкую выпечку pain d’épices в виде свинок из медового теста монахи из бельгийского городка Динан. Потом возникли мелкие глазурные круглые прянички с медом, которые делали в дамских монастырях и потому окрестили nonnete («юные монашенки»). В традиционных рецептах из всех видов специй добавлялся лишь анис, а на вкус такие печенья были весьма пряными и наточенными. Потом центром пряничного производства стал Дижон в конце XIX века и держит знамя столицы пряников до сего времени.

В 1300 году в Дижон приехала бельгийская графиня Фландрии Маргарет III. Она стала супругой Бургундского барона Филиппа Смелого и сделала Дижон известным на весь мир благодаря рецепту пряников, которые она любила. Кросотка предпочитала местным коврижкам необыкновенное печенье из белоснежного меда и пшеничной муки, с ласковым вкусом и неповторимым дизайном, со собственной родины, потому сделала Дижон известным на всю Францию центром по производству возлюбленного десерта.

Тесто для дижонских Pain d’épices кропотливо вымешивали и хранили в холодном месте, зависимо от рецептуры, от 4 дней до нескольких недель. Потом, согласно древней технологии, в него добавляли пряности, засахаренные сухофрукты, молоко, яичка и дрожжи. В отличие от динанской выпечки, куда кладут лишь анис, в Дижоне популярна ароматная приправа из аниса с имбирем, корицей, цедрой лимона и апельсина. Если вы попадёте в столицу Бургундии, непременно зайдите в фирменный магазин, в каком дают традиционные и современные варианты пряников уже наиболее двухсотен лет.

Вас пригласили в гости предки жениха либо вы переезжаете жить в иной город? А быть может, у вас встреча с человеком, на которого необходимо произвести умопомрачительное воспоминание? Это прекрасная возможность освежить местный кулинарный мир собственной возлюбленной выпечкой, которую весьма просто приготовить по традиционному рецепту дижонских прянишников. Всё, что для вас пригодится, это нужные продукты, выдержка теста согласно рецептуре, специальные приправы, резная скалка и пряничная доска! Для французской выпечки совершенно подходят мотивы с сердцами, звездами, цветами и романтическими надписями. Основное, соблюсти рецептуру, и пряники графини Маргарет откроют перед вами любые, даже самые настороженные и строгие двери!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e97c8f86a5626788e3d9f2c041414c18

Рыба и святой Микулаш

Рождественские празднички в Чехии – это калоритные и щедро разукрашенные узорами печатные крумловские либо пардубицкие ...

Кот и мыши

Италия может повытрепываться не только лишь возлюбленной всеми pizza, да и известным panforte. Молвят, этот ...

Яндекс.Метрика