ГлавнаяВидео-рецептыНорвежский соус к семге

Норвежский соус к семге

Норвегия занимает 1-ое пространство в мире по экспорту атлантического лосося. И, естественно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Истинное открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная аннотация в моём видео рецепте.

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

  • Сок лимоновый

    (сок половины лимона)
     —
    ½ шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сливки

    (20-33%)
     —
    200 мл
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Петрушка

    (весьма мелко нарезанная)
     —
    1 пуч.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1132.63 ккал
белки
7.375 г
жиры
117.635 г
углеводы
11.21 г

Порции

ккал
566.32 ккал
белки
3.69 г
жиры
58.82 г
углеводы
5.61 г

100 г блюда

ккал
324.54 ккал
белки
2.11 г
жиры
33.71 г
углеводы
3.21 г

Рецепт «Норвежский соус к семге»:

Норвегия занимает 1-ое пространство в мире по экспорту атлантического лосося. И, естественно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Норвежский соус к сёмге. Подробная аннотация в моём видео рецепте.
Совершенно мало чёрного перца и соли. Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по для себя.
Жарим на растительном масле на малом огне. Приблизительно четыре минутки с каждой стороны. Сёмга имеет типичный индикатор готовности. Её мясо изменяет цвет с броского на наиболее размеренный. Наблюдайте за сиим действием на видео, чтоб лучше осознавать, как идёт изготовление. Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Конкретно по-этому изготовление на сковороде — самый наилучший метод сохранить сочность и нежность.
Перейдем конкретно к соусу. Он готовится раздельно от рыбы. Пригодится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки.
Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего ужасного. Продолжайте размешивать и скоро соус достигнет однородного состояния. На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс меж кислым и соленым обязателен.
В своё время этот соус стал для меня реальным открытием. Он смешивается с сёмгой также совершенно, как борщ со сметаной.
По-норвежски его именуют масло сандэфьёрд.
Будете готовить сёмгу? Не забудьте про этот расчудесный соус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика