ГлавнаяВсе рецептыБлиныНежный бисквит «По-индийски» без яиц

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Йогурт

    (натуральный)
     —
    200 мл
  • Сахар

    (или сахарная пудра)
     —
    150 г
  • Масло подсолнечное

    (или любое другое растительное масло)
     —
    100 мл
  • Ванилин

    (ванильная эссенция, или ванильный сахар)
     —
    ½ ч. л.
  • Порошок пекарский

    (в крайнем случае можно использовать обычную соду)
     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2821 ккал

белки


38 г

жиры


106.8 г

углеводы


425.2 г

Порции

ккал
705.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
106.3 г

100 г блюда

ккал
290.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб,

Торт «Кучерявый Панчо»

"Кучерявый Панчо" — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей ...

Яндекс.Метрика