ГлавнаяВидео-рецептыМорковный пирог с маком

Морковный пирог с маком

Изначально увидела этот рецепт в виде торта с кремом-чиз у одного фуд-блогера, не смогла удержаться, приготовила в виде кексов с кремом-чиз, уж очень хвалили приготовившие этот торт. Теперь пеку как самостоятельный пирог, он вполне самодостаточной и без крема получается нежным сочным в меру сладким. До этого времени не могла подумать что выпечка с морковью может быть такой вкусной.

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Мак

     —
    3 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Морковь

     —
    130 г
  • Масло подсолнечное

     —
    60 мл
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2287.9 ккал

белки


60.7 г

жиры


120.7 г

углеводы


238.7 г

Порции

ккал
572 ккал
белки
15.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
59.7 г

100 г блюда

ккал
286 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Морковный пирог с маком»:

Натрите цедру с одного апельсина. Натрите морковь на мелкой терке. В глубокую миску добавьте яйца, сахар. Взбейте до пышной пены. К взбитым яйцам добавьте муку, разрыхлитель, мак, цедру, морковь, масло растительное, сливочную ваниль. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Выпекайте в смазанной сливочным маслом форме (у меня 25 сантиметров) при 170 градусах 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколад без сахара

Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или ...

Торт «Сникерс»

Рецепт торта облегчённый без заморочек, готовиться легко и просто! Торт получается влажный, нежный, сытный и ...

Яндекс.Метрика