ГлавнаяВсе рецептыБлиныМой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное

    (для коржа)
     —
    2 шт
  • Молоко сгущенное

    (для коржа)
     —
    1 бан.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржа)
     —
    1 стак.
  • Сода гашеная уксусом

    (для коржа)
     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    (для коржа)
     —
    10 г
  • Сметана

    (самая жирная, в крем)
     —
    600 г
  • Сахарная пудра

    (для крема)
     —
    150 г
  • Чернослив

    (очищенный от косточек, в крем)
     —
    100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4067.7 ккал

белки


76.6 г

жиры


168.6 г

углеводы


581 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

  • Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
    Добавляем гашеную соду и ванилин.

  • Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

  • Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

  • Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

  • Пока коржи остывают, беремся за крем.
    Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

  • Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

  • И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

  • Готово!

  • Наслаждаемся...

  • Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
    на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Торт «Пища Богов»

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт. Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»: Тесто ...

Яндекс.Метрика