ГлавнаяВидео-рецептыМиндальный тортик «Эстерхази»

Миндальный тортик «Эстерхази»

Этот тортик для реальных сладкоежек! Весьма и весьма сладкий! О истории этого десерта весьма много инфы в вебе, напишу только одно, что тортик носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Тортик Эстерхази состоит из 5 коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт неописуемый вкус и запах коржикам, покрывается тортик постоянной паутинкой из шоколада. Таковой тортик не содержит глютена!

Ингредиенты для «Миндальный тортик "Эстерхази"»:

Для коржей

  • Мука миндальная

     —
    200 г
  • Белок яичный

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    170 г
  • Сладкая пудра

    (присыпать коржики)
     —
    по вкусу

Для крема

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка)
     —
    80 г

Для покрытия

  • Шоколад белоснежный

     —
    100 г
  • Шоколад черный

     —
    30 г
  • Варенье

    (абрикосовое)
     —
    3 ст. л.
  • Миндаль

    (лепестки миндаля)
     —
    по вкусу

Количество порций: 12

Рецепт «Миндальный тортик "Эстерхази"»:

1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратненько вмешать лопаткой.
3. Приготовить бумагу для выпечки ( либо коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заблаговременно кругами поперечником 20 см. Листов обязано быть 5 шт., потому что будет 5 коржей.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить белковую массу на приготовленные шаблоны, можно коржики разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржики щедро присыпать сладкой пудрой, через несколько минут функцию повторить ( так коржики будут хрустящими сверху и мягенькими снутри ).
6. Коржики выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржики должны мало подрумяниться ).
7. С жаркого! коржика снять бумагу, по другому она прилипнет намертво. Созодать это необходимо аккуратненько, коржики хрупкие!
8. Подогреть до жаркого состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и повсевременно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё опять на плиту и варить крем при средней температуре, повсевременно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, отдать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры мало взбить, добавить весьма мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать тортик, промазывая коржики меж собой кремом. На верхний коржик крем не наносить.
12. Выровнять бока тортика кремом.
13. Нанести на верхний коржик абрикосовое варенье, распределить по всему коржику.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белоснежный шоколад и умеренно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать набросок в виде спирали ( с помощью кондитерского мешка ) и с помощью зубочистки сделать «паутинку».
16. Миндальными лепестками присыпать бока тортика.
17. Бросить тортик пропитаться не несколько часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика