ГлавнаяВидео-рецептыМясо с ананасами по-гавайски

Мясо с ананасами по-гавайски

Весьма смачный рецепт изготовления мяса с ананасами. Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. На торжественном столе будет блюдом номер один!

Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:

  • Свинина

    (Лопатка, корейка, биток)
     —
    2 кг
  • Ананас

    (Ананасы в сиропе кольцами 820 гр)
     —
    1 бан.
  • Соевый соус

     —
    150 мл
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Мед

    (можно взять карий либо обыденный сахар)
     —
    1 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (по вкусу, я брала прованские травки)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:

Мясо порезать порционными кусками, выкладывать в емкость для маринования. Один ряд выложили, посолили, поперчили. И так все мясо.

Для маринада смешаем соевый соус, специи, сможете добавить по вкусу свои, мед либо сахар, сироп от ананасов, кетчуп. Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его. Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, идеальнее всего на ночь.

Противень мало смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд. Отправляем мясо запекаться в духовку. Режим выставляем таковой, чтоб у мяса при запекании образовалась румяная корочка. У меня к примеру это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку. Я запекала приблизительно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтоб оно зарумянилось с 2-ух сторон.

Пока мясо запекается подготовим соус. На разогретую сковороду нальем мало подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем размельченный чеснок, обжарим 1 минутку.

Позже выливаем маринад в каком мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.

В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл воды. Выливаем на сковороду, отлично размешаем, убавим огнь, еще добавим приблизительно 70 мл воды и потушим одну минутку. Соус готов.

Достаем мясо из духовки, выкладываем сверху кольца ананасов и поливаем все соусом. Отправляем еще в духовку минут на 10.

Блюдо подаем с пылу с жару. Оно весьма смачное, мясо нежнейшее, весьма сочное, отлично смешивается с ананасами и соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика