ГлавнаяВсе рецептыНапиткиМаринованный виноград

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздничек все поближе и поближе! Скоро нам будут даровать подарки и произносить в нашу честь примечательные тосты. А я уже на данный момент желаю сделать для вас подарок в виде данной потрясающей закуски. Маринованный виноград весьма смачен и оригинален сам по для себя, его можно подать с бокалом красноватого вина. Но, кроме этого, он к тому же открывает большой простор для фантазии. К примеру, вы сможете применять его заместо обычных оливок либо чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совсем новенькими красками. Либо... Входите, я поделюсь еще парой методов использования маринованного винограда.

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

  • Виноград

    (темный либо красноватый)
     —
    ½ кг
  • Уксус

    (белоснежный винный)
     —
    2/3 стак.
  • Вино белоснежное сухое

     —
    1/3 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Горчица

    (в зернах)
     —
    1 ½ ч. л.
  • Перец темный

    (горошком)
     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (палочка 6,5 см)
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1822.81 ккал
белки
6.9775 г
жиры
2.5452 г
углеводы
411.5143 г

100 г блюда

ккал
91.32 ккал
белки
0.35 г
жиры
0.13 г
углеводы
20.62 г

Рецепт «Маринованный виноград»:

Виноград промойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножиком аккуратненько срежьте "попу" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

В кастрюле соедините все ингредиенты, не считая винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.

Можно залить виноград сходу же жарким маринадом, тогда виноград посильнее промаринуется и будет мягче. Либо можно подождать, когда маринад остынет до теплого, тогда и залить им виноград. В данном случае виноградины останутся наиболее крепкими, и их вкус будет наиболее пикантным. Я предпочитаю 2-ой метод.
Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.

А еще он может послужить расчудесным дополнением к сырной тарелке.

Его можно применять для изготовления канапе (в этом случае с сыром Бри).

Либо разрезать напополам и украсить муссом из крем-сыра и орехами.

Приятного для вас аппетита! И с наступающим праздничком!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fd1d27e0fbbac33ca7b629a9c23968fb

Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом

Этот рецепт я отыскала давным-давно в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет ...

826af41af629202c89a6a2b3398ede4f

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!! Вот очередной вариант. Входите на мою кухню. Рецепт из веба, ...

Яндекс.Метрика