ГлавнаяВсе рецептыНапиткиМаринованный чеснок с крыжовником либо виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом

Этот рецепт я отыскала давным-давно в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большенный любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, выходит смачно, но все таки накладно, в итоге пришла к обычному варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый смачный вариант с красноватым крыжовником, он выходит десертным, и так наивкуснейшим, что если честно, первым из тарелки часто разлетается конкретно крыжовник, едят его даже малыши.

Ингредиенты для «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

  • Чеснок

  • Крыжовник

  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

    (без горки)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (без горки)
     —
    2 ч. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    200 мл

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
327.72 ккал
белки
1.502 г
жиры
0.117 г
углеводы
28.949 г

100 г блюда

ккал
25.06 ккал
белки
0.11 г
жиры
0.01 г
углеводы
2.21 г

Рецепт «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

Нам пригодится случайное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит собственный вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше употреблять сорта без косточек.

Чеснок отлично моем, кропотливо отрезаем корневые попы, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, огромные головки разламываем напополам, чтоб было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник лишь моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы сможете поступить по собственному усмотрению и при желании обрезать избыточное.

Стерилизуем банки. В летнюю пору в жару обычно не охото париться в кухне с бурлящими кастрюлями, потому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не понимает такового метода расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку гортанью ввысь, если банок не много, то рядом непременно ставим банку с водой, чтоб не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, потому банка с водой мне не нужна. В вебе написано, что минутки 4 для стерилизации довольно, я перестраховщица, и мелкие банки ставлю на 3 мин, позже повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по размеру — 4мин, и еще 4 мин. Позже открываем микро, банки безрассудно жаркие, аккуратненько переставляем на стол на полотенце горлышками ввысь и даем банкам мало остыть. Весьма не рекомендую сходу в неё что-то положить, непременно даем банке чуточку остыть, по другому рванет. Крышки провариваем в кипяточке.

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки незапятнанным кипяточком и даем им постоять 10 минут, позже воду выливаем в раковину.

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а позже аккуратненько вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым бурлящим рассолом и закатываем. Обозначенного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Сейчас нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Закатанные банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Уточняю — любой зубок не очищаю, так как во время зимних посиделок за шашлыком весьма приятно неторопливо поразбирать-поочищать чеснок, поотрывать хвостики у крыжовника и вкусить красоты данной нам закатки за духовной беседой в приятной компании.

В позапрошлом году у меня не уродился красноватый крыжовник, и я закатывала чеснок с большим зеленоватым крыжовником, если ассоциировать и находить эталон, то с красноватым, вкус наиболее утонченный-десертный, с зеленоватым, чуток проще, прямолинейнее я бы произнесла, хотя как молвят на вкус и цвет… пробуйте, асоциируйте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим совместно — кулинарная неделька". Обсуждение изготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

826af41af629202c89a6a2b3398ede4f

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!! Вот очередной вариант. Входите на мою кухню. Рецепт из веба, ...

7c04d16fe4ce65379b0c3b607fcd98fd

Картофель собирателя винограда

Pommes de vendangeurs-это весьма смачное и в тоже время весьма сытное и питательное блюдо французской ...

Яндекс.Метрика