ГлавнаяВсе рецептыДесертыЛеденцы от кашля своими руками

Леденцы от кашля своими руками

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:

  • Лимон

     —
    ½ шт
  • Имбирь

    (корень 2-3 см)
  • Мед

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

    (для обсыпки)
     —
    2 ст. л.
  • Гвоздика

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    2/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1953.8 ккал

белки


1.4 г

жиры


0.2 г

углеводы


489.2 г

100 г блюда

ккал
287.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.

Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок ½ лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше — 2 штучки

Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед

Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться

Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.

Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Будьте здоровы и не болейте!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Орешки в сахаре

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после ...

Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у Вас нет стручка ванили — замените ...

Яндекс.Метрика