ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе, запечённое с пармезаном

Куриное филе, запечённое с пармезаном

Приготовленная в духовке курица с сыром — неописуемо смачное блюдо, от которого не откажутся ни Ваши родные, ни Ваши друзья! Рецепт весьма прост, по нему филе выходит весьма ласковым и сочным! Не рекомендую подменять сыр на иной в этом рецепте, потому что конкретно Пармезан облагораживает, и без того смачное филе, своим незабвенным послевкусием!

Ингредиенты для «Куриное филе, запечённое с пармезаном»:

  • Филе куриное

     —
    900 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    120 г
  • Пармезан

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 г
  • Чеснок

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу

Рецепт «Куриное филе, запечённое с пармезаном»:

1. В чашу вываливать сухари панировочные, паприку, соль, тмин, чеснок, натереть на средней тёрке пармезан. Перемешать всё.
2. Филе помыть, просушить, порезать маленькими кусками. Посолить, поперчить.
3. Обвалять филе в муке.
4. В отдельную ёмкость вбить яичка, добавить масло и перемешать. Окунуть куски филе в яичко, потом в приготовленную панировку.
5. Выложить всё на противень на бумагу для выпечки либо на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 200 градусах около 18-20 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика