Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Краффины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Вода
—
140 мл
-
Дрожжи
—
7 г
-
Масло сливочное
(50 г — для теста, 150 г — размягченного масла для смазывания листов теста)
—
200 г
-
Сахар
—
50 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Сахарная пудра
(ТМ Haas)
—
1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Краффины»:
Ингредиенты для приготовления краффинов.
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (½ ч. ложки).
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Тесто подкатать в шарик.
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на две равные части.
Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.
Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
Приятного чаепития!