ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса варено-копченая «Столичная»

Колбаса варено-копченая «Столичная»

Колбаса варено-копченая "Столичная" по ГОСТ
Как сделать самому в домашних критериях.

Ингредиенты для «Колбаса варено-копченая "Столичная"»:

  • Говядина

    (Высшего сорта)
     —
    750 г
  • Сало

    (Шпик хребтовый)
     —
    250 г
  • Вода

     —
    70 мл
  • Соль нитритная

     —
    10 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    2 г
  • Перец темный

     —
    1.5 г
  • Орешек мускатный

    (Молотый)
     —
    0.3 г

Рецепт «Колбаса варено-копченая "Столичная"»:

Говядину измельчить на мясорубке с сеткой 2-3 мм, добавить всю соль, воду, перемешать.
Потом при помощи блендера достигнуть наиболее узкого измельчения.
К приобретенной массе добавить все специи, порезанный шпик и перемешать до однородного состояния.
Плотно набить приобретенный фарш в оболочку используя колбасный шприц либо мясорубку со специально насадкой.
Дальше повесить батоны на осадку и оттепление при комнатной температуре на пару часиков
Термообработку проводить в 4 шага:
1. Сушка при t 60°с до 35°с снутри батона
2. Обжарка с дымом при t 90°с до 55°с снутри батона
3. Варка в воде либо паром t 80-85°с до готовности (70-72°с снутри батона)
Потом колбасы нужно охладить под прохладным душем и убрать в пакет на несколько часов либо на ночь в холодильник
4. За ранее подсушив колбасу произвести вторичное копчение при 45-50°с 3-4 часа
Опосля копчения убрать колбасы в холодильник на несколько часов (ночь) до полного остывания.
Данную термообработку можно произвести в духовке либо духовом шкафу (1 и 2 шаг) исключив при всем этом 4, но для реального вкуса варено-копченой колбасы без копчения обойтись не получится.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика