ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКартофельный салат с бужениной и яблоком

Картофельный салат с бужениной и яблоком

15 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Картофель (520 гр.)
  • Буженина (у меня из мяса птицы, 160 гр.)
  • Яблоко (кисловатого сорта, типа Грин Смит, 140 гр.)
  • Огурец (155 гр.)
  • Яичка (2 шт., С-1, общим весом в 130 гр.)
  • Заправка:
  • Петрушка (½ неплохого пучка)
  • Чеснок (2-3 больших зубка)
  • Сметана (120 гр.)
  • Майонез (2-3 ст. л. с маленькой горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Картофельный салат с бужениной и яблоком — обычной и смачный салат. Он сразу и сытный, и лёгкий, и свежайший. Подойдёт и для торжественного стола, и для обыденного обеда либо ужина. Основное для этого салата — подобрать высококачественные и смачные ингредиенты (в особенности буженину).

Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на отваривание картофеля и яиц.

Как приготовить картофельный салат с бужениной и яблоком

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яичка отварим до готовности и остудим. Огурец и яблоко помоем и просушим.

На фото два яблока, но будет нужно лишь одно. В шапке рецепта указан четкий вес всех очищенных ингредиентов.

Шаг 2

2

2. У яблока удалим семенную часть, у огурца обрежем «попы». Картофель нарежем на мелкие кубики. Буженину, яичка, огурец и яблоко — на ещё наиболее мелкие кубики.

Совет

Яблоко лучше порезать в последнюю очередь, чтоб оно не успело потемнеть.

Шаг 3

3

3. Смешаем все нарезанные ингредиенты совместно. База салата готова.

Шаг 4

4

4. Подготовим ингредиенты для заправки. Петрушку помоем и просушим. Чеснок очистим.

На фото вдвое больше ингредиентов для заправки, чем будет нужно для салата.

Совет

Если вы не весьма любите чеснок, то можно уменьшить его количество. Но не рекомендую его совершенно убирать из заправки, добавьте хотя бы один зубчик.

Шаг 5

5

5. Петрушку мелко-мелко порубим (и стволы, и листья). Чеснок натрём на маленькой тёрке либо пропустим через пресс. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

6

6. Добавим сметану и майонез и хорошо перемешаем до однородности. Заправка готова.

Совет

Если вы не собираетесь подавать сходу весь салат, то рекомендую заправить лишь то количество нарезанных ингредиентов, которое вы планируете съесть на этот момент. Я обычно храню в холодильнике нарезанные ингредиенты в одном контейнере, а заправку — в другом (либо просто в открытой посуде).

Шаг 7

7

7. Заправим нарезанные продукты, отлично перемешаем и подаём. Картофельный салат с бужениной и яблоком выходит довольно сытным, но при всем этом свежайшим и достаточно лёгким. Конкретно за это сочетание и вкус мне весьма нравится этот салат. Надеюсь, для вас он тоже понравится)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5660eb7bd9475d5ca664dec6b8eb9168

Салат из маринованных куриных желудков

13 часов 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

68815bd61f356b6efdddaa0eb2d814dd

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

30 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика