Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!!
Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:
Блины
-
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кабачок
(Крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
3 веточ.
Начинка
-
Бедро куриное
(Крупное)
—
1 шт -
Помидор
(Средний)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
30 г -
Майонез
(Или сметана)
Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:
-
На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп. -
Добавить яйца, перемешать.
-
Затем добавить молоко.
-
Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить растительное масло.
Оставить тесто постоять 10 минут.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины. -
Сковороду смазать растительным маслом.
Поджарить с двух сторон как обычные блинчики. -
Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см.
-
Куриное бедро отварить до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу. -
На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки.
Свернуть рулетиком. -
Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром.
-
Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.