ГлавнаяВсе рецептыДесертыИтальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

Ну раз у меня появилась мороженица, то решила поделиться с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне. Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала
теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица

Ингредиенты

выход примерно 900 мл
молоко 200 мл
сахар 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
маскарпоне 150 г
сливки 300 мл

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.

Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.

Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.

В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.
Приятного аппетита

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без ...

Яблочный мусс

У меня детки очень любят яблочный мусс. А так как готовый в магазинах продается с ...

Яндекс.Метрика