ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаГрибы «зонты» в кляре

Грибы «зонты» в кляре

50 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Грибы «Зонты» — 300 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Грибы собираю фактически всю жизнь, и, естественно, готовлю их разными методами. В числе почти всех остальных видов, я выделяю грибы «зонты», так как они, будучи поджаренными, практически тают во рту. Их не надо отбивать как мясо, структура грибного тела «зонта» как вата берёт в себя воду, а нежные пластинки очень хрупки по сопоставлению с иными пластинчатыми грибами. Идеальнее всего «зонт» подступает для изготовления его в кляре. Знатоки, я уверен, согласятся со мною. Попытайтесь грибы «зонты» в кляре и вы.

Как приготовить грибы «зонты» в кляре

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Набрал в лесу «зонтов», промыл слегка, удалив нежные хлопья со шляпок. Ножки грибов не употребляются.

Шаг 2

2

2. Самая жёсткая часть «зонта» вершина, её лучше срезать.

Шаг 3

3

3. Приготовленные шляпки «зонтов».

Шаг 4

4

4. Готовим кляр. Разбиваем в кастрюлю пару куриных яиц

Шаг 5

5

5. Доливаем в смесь яиц 100 мл молока, солим и кропотливо перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Засыпаем в смесь яиц и молока муку и замешиваем жидкое тесто

Шаг 7

7

7. В подогретую сковороду кладём сливочное и наливаем растительное масло

Шаг 8

8

8. Обмакнув «зонт» обеими сторонами в кляр, кладём его в масло шляпкой вниз, и практически через 3-4 минутки переворачиваем иной стороной.

Шаг 9

9

9. Так смотрится «зонт» через 3-4 минутки со стороны шляпки

Шаг 10

10

10. Готовые поджаренные в кляре «зонты» выкладываем в блюдо

Шаг 11

11

11. Готовые «зонты» в кляре с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fa6401a698a9474e04f67c85a573aa0a

Острая запеканка из макарон

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

39da7e42aba206a42cf1a0824d1620bd

Картофельный пирог-запеканка с беконом

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика