ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаГречневая каша с индейкой и грибами

Гречневая каша с индейкой и грибами

1 час

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 300 г. гречневой крупы
  • 300 г. филе индейки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 250 г. шампиньонов
  • 1 луковка
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 г. вяленых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Гречневая каша с индейкой и грибами – это безупречное блюдо для резвого и смачного ужина. Сочное и отлично приправленное специями мясо, грибы и гречка — на тарелках ничего не остается! 

Обычный рецепт, который превращает изготовление пищи в наслаждение. Даже если вы начинающий кулинар и до сего времени ваш опыт ограничивался бутербродами и яичницей, то это блюдо у вас обязательно получится.  Пора перебегать к последующему уровню посвящения.

Если у вас есть незначительно больше времени, то вы сможете заблаговременно замариновать филе индейки, используя обозначенные специи, растительное либо оливковое масло и лимоновый сок.
 

 

Как приготовить гречневую кашу с индейкой и грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Отварить гречку согласно аннотации на упаковке.

Шаг 2

2

2. Мясо порезать соломкой, сбрызнуть маслом, добавить щепотку соли и специи. Кропотливо размешайте.

Шаг 3

3

3. Лук и чеснок очистить и порезать дольками. Грибы вымыть, обсушить и порезать кусками. Петрушку нашинковать. Вяленые помидоры порезать соломкой.

Шаг 4

4

4. Разогреть огромную сковороду и обжарить индейку до золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду грибы и поджарить пару минут до румяного цвета.

Шаг 5

5

5. Потом добавить лук, чеснок и вяленые помидоры. Обжарить еще 2 минутки и добавить приготовленную ранее гречку и мясо.
Обжарить все на сильном огне 2-3 минутки, смешать с петрушкой и подавать.

Шаг 6

6

6. Гречневую кашу с индейкой и грибами можно подать с размельченным сыром фета.
Также можно поменять грибы иными овощами, к примеру разноцветным перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fa6401a698a9474e04f67c85a573aa0a

Острая запеканка из макарон

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

39da7e42aba206a42cf1a0824d1620bd

Картофельный пирог-запеканка с беконом

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика