ГлавнаяВидео-рецептыГовядина с овощами в пиве

Говядина с овощами в пиве

Мясо выходит весьма мягеньким, ласковым и смачным. Если прирастить количество овощей, то получится самостоятельное блюдо. Заместо говядины можно употреблять баранину.

Ингредиенты для «Говядина с овощами в пиве»:

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

     —
    300 мл
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2506.18 ккал
белки
205.96 г
жиры
138.697 г
углеводы
98.318 г

100 г блюда

ккал
105.3 ккал
белки
8.65 г
жиры
5.83 г
углеводы
4.13 г

Рецепт «Говядина с овощами в пиве»:

Говядину крупно нарезаем и обжариваем маленькими порциями на растительном масле на сильном огне.
Лук нарезаем полукольцами. Крупно нарезаем болгарский перец и помидоры. Перец чили режем на две части.
В сотейник выкладываем лук, потом обжаренное мясо. Солим, перчим. Кладем болгарский перец, помидоры, перец чили. Снова солим и перчим. Вливаем пиво. Накрываем крышкой и тушим 1,5 — 2 часа до мягкости мяса (я тушила 2 часа).
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика