ГлавнаяВидео-рецептыГолубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Готовим смачные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, весьма смачные, с легкой кислинкой капусты. Они весьма популярны на Балканах, и любая хозяйка имеет собственный секрет изготовления.

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

  • Капуста квашеная

     —
    1 вилок
  • Фарш мясной

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

    (по желанию)
     —
    1 шт
  • Рис

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г

100 г блюда

ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:

Берем вилок квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем прохладной водой на 30 минут. Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно поглядеть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/

Фарш можно брать хоть какой, у меня был говяжий, можно сходу перекрутить мясо с луком, а можно лук раздельно мелко порезать. при желании можно натереть морковь на маленькую терку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем промытый рис, я за ранее не отвариваю, голубцы готовятся длительно, он за этот период времени успеет свариться. Всё отлично перемешаем, фарш готов.

Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине твердую часть. Подготавливаем так все листы.

Берем кастрюлю либо сотейник с толстым дном. Дно застилаем самыми малеханькими листами, которые были посреди капусты.

Формируем голубцы комфортным вам методом и выкладываем плотненько в кастрюлю.

Когда сформировали все голубы, заливаем их обычной водой, чтоб она чуток покрывала их. Солить не надо, капустные листы довольно солёные.

Посыпаем сладостной паприкой, накрываем тяжеленной крышкой либо тарелкой и сверху ещё крышкой. Ставим на огнь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может пригодится и больше.

Когда голубцы будут готовы, создадим зажарку. На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, отлично перемешаем, пожарим 1 минутку.

Позже добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, мало посолить. Отлично перемешаем.

Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минутки 3. Если очень густое вышло, добавим ещё мало воды.

Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле. Закрываем крышкой, делаем огнь на минимум и оставим потомиться 10 минут. Позже отключаем и пусть настоятся часа 3, можно бросить и на ночь.

Подаем со сметаной либо с возлюбленным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика