ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаФранцузский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

  • Тыква

     —
    500 г
  • Картофель

     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Сельдерей корневой

    (не обязательно, добавила от себя)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    1,5 стак.
  • Имбирь

    (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    ( молотый по вкусу)
  • Сухарики

    (пшеничные)
     —
    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп морковный

45 минут 5 и более порций Нам понадобится: 600 г. моркови 3 шт. картофеля 2 ...

Гороховый супчик

Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший

Яндекс.Метрика