25 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- горбуша в с/с 1 банка (245 г)
- картофель 2-3 шт.
- цветная капуста 3-4 крупных соцветия
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- 15% сливки 250 мл
- сливочное масло 20 г
- листовой сельдерей замороженный 1 веточка
- смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.
Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.
Шаг 2
2
2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.
Шаг 3
3
3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).
Шаг 4
4
4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.
Шаг 5
5
5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.
Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.
Шаг 6
6
6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.
Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.
Довести до кипения на сильном огне и варить все вместе на медленном огне минут 10 — 15 до готовности картофеля.
Шаг 7
7
7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.
Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Шаг 8
8
8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться минут 10 — 30. Вынуть лавровый лист и ситечко с перцем.
Приятного аппетита!