ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаФинская уха с цветной капустой по-быстрому

Финская уха с цветной капустой по-быстрому

25 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • горбуша в с/с 1 банка (245 г)
  • картофель 2-3 шт.
  • цветная капуста 3-4 крупных соцветия
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 15% сливки 250 мл
  • сливочное масло 20 г
  • листовой сельдерей замороженный 1 веточка
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.

Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.

Шаг 2

2

2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.

Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.

Шаг 3

3

3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).

Шаг 4

4

4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.

Шаг 5

5

5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.

Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.

Шаг 6

6

6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.

Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.

Довести до кипения на сильном огне и варить все вместе на медленном огне минут 10 — 15 до готовности картофеля.

Шаг 7

7

7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.

Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Шаг 8

8

8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться минут 10 — 30. Вынуть лавровый лист и ситечко с перцем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ароматный овощной суп-пюре

1 час 4 порции Нам понадобится: лук порей — белая часть (можно заменить на репчатый) морковь — ...

Вкусный борщ с черемшой

Вкусный борщ с черемшой так хорош, что от добавки

Яндекс.Метрика