ГлавнаяДиетыФальшивые чебуреки из кабачков-2

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!

Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:

Тесто:

  • Кабачок

    (чистый вес без кожицы)
     —
    300 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Дрожжи

    (Сафмомент)
     —
    5 г
  • Укроп

     —
    2 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Начинка:

  • Семга

    (филе)
     —
    350 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Лук зеленый

     —
    1 ст. л.
  • Перец болгарский

     —
    100 г
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:

  • Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.

  • Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место.
    Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока.
    В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.

  • Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.

  • В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
    Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.

  • Пока подходит тесто, приготовить начинку.
    Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить.
    Нарезать и добавить зеленый лук.

  • Перец нарезать очень тонкими кольцами.

  • Подошедшее тесто осторожно перемешать.

  • Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку — рыбу, а сверху перец.
    П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.

  • Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
    Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.

  • Сервировать сразу!

  • Желательно с помидорами и зеленью.

    П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.

  • В разломе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жюльен в блинных мешочках

Часто готовлю жюльены в блинных мешочках, хоть и кокотницы есть, но так получается наряднее. Проверено, ...

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой, это блины от которых будут

Яндекс.Метрика