ГлавнаяВсе рецептыНапиткиДомашний «Тархун»

Домашний «Тархун»

Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!
По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный «Тархун»

Ингредиенты

свежий тархун (эстрагон) 80 г
сахар 7 ст.л. (с горкой)
сок лимона 4-5 ст.л.
минеральная газированная вода

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
* После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

Имбирный эль - этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. ...

Кисель из вишни

Ингредиенты Вишня свежемороженая — 500 г Вода — 1 л Крахмал — 2 -3 ст. ...

Яндекс.Метрика