ГлавнаяВидео-рецептыДомашний ореховый тортик

Домашний ореховый тортик

Красивое окончание хоть какого праздничка — ласковый, воздушный, просто тающий во рту тортик. Приготовьте по этому рецепту, все будут в экстазе!

Ингредиенты для «Домашний ореховый тортик»:

Бисквит

  • Яичко куриное

     —
    6 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0,5 стак.
  • Орешки грецкие

    (размельченные)
     —
    0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Молоко

     —
    800 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Пудинг ванильный

     —
    2 пач.
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    1 бан.

Украшение

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    300 мл
  • Сладкая пудра

     —
    3 ст. л.
  • Шоколад черный

     —
    1 упак.
  • Орешки грецкие

     —
    по вкусу

Рецепт «Домашний ореховый тортик»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и отлично взобьем в пышную пену, позже добавляем равномерно стакан сахара, продолжая взбивать, позже добавим желтки. Я взбивала минут 5.

Добавляем подсолнечное масло, размельченные орешки, просеиваем муку с разрыхлителем. Отлично размешаем. Форма у меня 28 см, дно я застелила пергаментом, бока ничем не смазывала. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.

Готовый коржик вынимаем из формы, перекладываем на сетку, на сто процентов остужаем. Можно замотать в пищевую пленку и отдать отлежаться день. Если нет времени, готовим сходу.

Для крема наливаем приблизительно 600 мл молока в сотейник, добавляем сахар и ставим на огнь, доводим практически до кипения. Тем временем в оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета пудинга, отлично размешаем.

Вливаем пудинг у бурлящее молоко, повсевременно помешивая готовим до загустения, на это уходит 2-3 минутки. Отставляем готовый крем в сторону, накрываем пленкой в контакт и оставляем на сто процентов остыть.

Остывший крем взобьем миксером, добавляем по ложке вареной згущенки и продолжаем взбивать. У нас выходит густой, весьма смачный крем.

Разрезаем коржик на две части, смазываем кремом. при желании можно сверху крема посыпать орешками.

Накрываем вторым коржиком, отлично смазываем верх и бока. В-принципе, можно уже украсить тортик и поставить в холодильник пропитаться и он готов.

У меня тортик пропитался за ночь, для декорации я взбила сливки с сладкой пудрой, смазала тортик сливками и украсила шоколадными фигурами, которые сделала растопив шоколад.

Тортик весьма смачный, он большенный, его хватит на всех!) Он ласковый, отлично чувствуются орешки. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика