ГлавнаяВидео-рецептыДомашний бургер

Домашний бургер

Готовим безупречный домашний бургер — с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и 2-мя видами соуса. Если вы думаете, что это трудно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам необходимы полностью доступные продукты и незначительно вольного времени. Устроим бургер-пати дома!

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Котлета

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу

Соус 1

  • Йогурт

    (густой йогурт либо майонез)
     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (неважно какая)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сок лимоновый

     —
    1 ст. л.

Соус 2

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Сахар

    (либо мед)
     —
    1 ст. л.
  • Кетчуп

    (кетчуп либо томатный соус)
     —
    300 г
  • Уксус

    (винный, яблоковый, хоть какой)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Наршараб

    (можно взять вурчестерский)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Заполнение

  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.
  • Лук красноватый

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Наршараб

     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Огурец

    (свежайший либо соленый)
     —
    2 шт
  • Булочка

     —
    9 шт
  • Сыр жесткий

    (тостовый)
     —
    9 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5912.14 ккал
белки
289.875 г
жиры
203.311 г
углеводы
708.012 г

100 г блюда

ккал
160.92 ккал
белки
7.89 г
жиры
5.53 г
углеводы
19.27 г

Рецепт «Домашний бургер»:

Говядину моем, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, отлично перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

Для белоснежного соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимоновый сок. При желании сможете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.

Для красноватого соуса мелко нарежем две луковки, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар либо мед и отлично обжарим, чтоб лук начал золотиться. Позже добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минутки три, чтоб все вкусы смешались.

Позже добавляем кетчуп либо томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтоб соус ужарился. Через 5 минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно бросить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

Замаринуем лук: можно взять красноватый, а можно и обыденный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, сможете не добавлять. Отлично перемешаем, незначительно утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

Мокроватыми руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она незначительно ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем последующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не надо, они смачные лишь приготовленные.

Я поджарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обыкновенной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом высшую часть.

Обжариваем котлеты по 3-4 минутки с 2-ух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтоб он незначительно расплавился.

Разрежем булочки напополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, благоуханными и не размокнут сходу от соуса.

Собираем бургер по собственному вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красноватый соус, позже листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белоснежный соус, 2-ая часть булки. Ингредиенты можно добавить либо убрать под собственный вкус.

Подаем немедленно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика