ГлавнаяВидео-рецептыЦветаевский яблоковый пирог

Цветаевский яблоковый пирог

Цветаевский яблоковый пирог один из самых фаворитных яблоковых пирогов! Готовится пирог весьма просто, выходит весьма ласковым и так смачным, что съедается в один момент! Рассыпчатое песочное тесто, ласковый крем и тонко нарезанные яблоки — превосходное сочетание. В особенности смачный этот пирог в прохладном виде! Ингредиенты для пирога самые обыкновенные, так что готовить его можно хоть любой денек!

Ингредиенты для «Цветаевский яблоковый пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Сметана

    (у меня 25 %)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванилин

    (щепотка)

Для внутренности

  • Сметана

     —
    200 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал

    (я употребляла кукурузный)
     —
    30 г
  • Ванилин

    (щепотка)
  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Корица

     —
    0.5 ч. л.

Количество порций: 12

Рецепт «Цветаевский яблоковый пирог»:

1. В чашу вываливать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.
2. В сметану вываливать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Довольно собрать его в один ком.
4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму за ранее застелить бумагой для выпечки.
5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится внутренность.
6. В сметану вбить яичко, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и вываливать крахмал, отлично перемешать.
7. Очищенные от кожицы яблоки нашинковать либо тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик — готово.
10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Порезать когда уже остыл.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

dfb01cdda539f61c5889a6d92832eb3d

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается ...

Яндекс.Метрика