ГлавнаяВидео-рецептыЧесночные пампушки на сковороде

Чесночные пампушки на сковороде

Предлагаю приготовить благоуханные чесночные булочки-пампушки. На веб-сайте есть рецепты пампушек, но мой рецепт увлекателен тем, что выпекаются они не в духовке, а на газовой плите на обыкновенной сковородке. Булочки получаются лохматыми, воздушными и весьма смачными, с приятной, хрустящей корочкой. Выпечка никак не ужаснее, чем в духовке.

Ингредиенты для «Чесночные пампушки на сковороде»:

Для теста

  • Вода

    (кипяченая, теплая)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (с верхом)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((мука различная, может пригодиться чуток больше либо меньше))
     —
    450 г
  • Дрожжи

    (свежайшие)
     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Для намазки

  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2423.39 ккал
белки
55.44 г
жиры
65.987 г
углеводы
408.71 г

Порции

ккал
346.2 ккал
белки
7.92 г
жиры
9.43 г
углеводы
58.39 г

100 г блюда

ккал
256.44 ккал
белки
5.87 г
жиры
6.98 г
углеводы
43.25 г

Рецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Потом добавить соль, растительное масло и просеять половину приготовленной муки, массу перемешать. Просеять вторую часть муки и отлично вымесить тесто. Приобретенное тесто накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 40-60 минут, чтоб оно отлично подошло.
Пока тесто подступает, приготовить намазку. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать
Подошедшее тесто обмять и поделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода поперечником 24см.). Накрыть полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб булочки подошли. Потом поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить малый огнь. Бросить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за этот период времени пампушки весьма очень подходят и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).
Дальше накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться.
Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и бросить еще на 10 минут
Снять с готовых пампушек пергамент и опять поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтоб булочки мало остыли и поглотили все запахи намазки.
Пампушки готовы! Таковая благоуханная выпечка отлично дополнит хоть какой суп либо борщ. По данному рецепту пампушки получаются весьма нежными, воздушными и смачными. Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

dfb01cdda539f61c5889a6d92832eb3d

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается ...

Яндекс.Метрика