ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБулочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.
Рецепт с японского сайта.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)
     —
    550 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Молоко сухое

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Крем

  • Ванилин

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Молоко сухое

     —
    40 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10×14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рейнские вафли

Рецепт нашла в нескольких источниках. Отличается количеством пряностей, а также немного способом приготовления (разделяя яйца ...

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Яндекс.Метрика