ГлавнаяВидео-рецептыБулочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Благоуханные, мягенькие, смачные булочки с кунжутом для гамбургеров. С этими булочками ваш гамбургер будет безупречный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Опара

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (8 гр сухих)
     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст.л.)
     —
    50 г

Тесто

  • Напиток

    (можно нейтральный йогурт)
     —
    250 г
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2609.89 ккал
белки
86.535 г
жиры
68.515 г
углеводы
416.111 г

100 г блюда

ккал
254.87 ккал
белки
8.45 г
жиры
6.69 г
углеводы
40.64 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, отлично размешать и бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи активировались.

Опосля этого добавляем в опару напиток либо нейтральный йогурт. Если вы добавляете напиток, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтоб он не отдал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

Равномерно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто выходит мягкое, липнущее к рукам, так и обязано быть. Нам необходимо помесить его минут 5, чтоб не очень липло, можно на руки налить незначительно растительного масла.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, обомнем его.

Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня вышло 907 гр, и отрезала кусок и взвешивала приблизительно по 70-75 гр. Сформировывала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сформированные булочки незначительно приплюснем рукою, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

Яичко взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки получаются мягенькие и нежные, непревзойденно подступают для гамбургеров, можно созодать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

dfb01cdda539f61c5889a6d92832eb3d

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается ...

Яндекс.Метрика